Официальный сайт гостиницы 

TheDOM  в городе Жуковский ,Раменского района 

Усадьба в Быково

October 8, 2016

 

Село Быково Раменского района в наше время знаменито прежде всего псевдоготической церковью Владимирской иконы Божьей матери.. Но сама церковь ранее входила в состав Усадьбы Быково, дворец которой расположен в старом парке на искусственной насыпи. Сейчас на территории усадьбы располагается туберкулёзный санаторий. Хотя на входе в санаторий и написано "постороннем вход запрещён", но пройти на территорию пока никто не препятствует и можно с удовольствием прогуляться по парку дворцовой территории с его аллеями и прудами.

 

Село Быково начинает свою историю в 14 веке. Именно в эту эпоху оно в первые упоминается в документах князя Дмитрия Донского, в которых он завещает село своим сыновьям. За всю историю Быково у неё сменилось множество владельцев, государство так же было в их числе.
В 1704 году, Пётр I передал село Быково во владение Воронцову Иллариону Гавриловичу. На тот момент ещё не было такого роскошного дворца, а усадебный дом стоял совсем в другом месте. А в 1762 году, после государственного переворота, усадьба была передана Измайлову Михаилу Михайловичу, хотя никакого отношения к историческому владению усадьбой он не имел. Измайлов был турком по происхождению, но во времена войны с Турцией перешёл на сторону Российской Империи и участвовал в государственном перевороте на стороне Екатерины II.

 

В 1775 году Екатерина II посетила своего соратника Измайлова в вверенной ему усадьбе. Но удовольствия от посещения она не получила. Усадьба ей показалась очень скромной. Такое мнение императрицы сильно задело Измайлова. Для него это было настоящим позором. И тогда он решает нанять выдающегося архитектора Баженова Василия Ивановича для того, чтобы облагородить усадьбу и превратить её в настоящий дворец. Баженов с удовольствием берётся за исполнение задачи и решил кардинально изменить её облик.

 

Новый дворец было решено построить на искусственном холме с видом на реку и бескрайние просторы. Землю для холма брали недалеко от дворца. Позже выкопанные территории были наполнены водой и превращены в живописные приусадебные пруды. Вокруг дворца были сделаны аллеи и парк с множеством клубных ваз. В парке насчитывается более 60 пород деревьев. Здесь есть такие сорта как клён, пихта, каштан, различные хвойные деревья, такие как ели и сосны, орех и множество других пород. Воздух в парке очень чистый. Даже в самый жаркий день здесь комфортно и свежо.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Monsolei Bar & Kitchen /Мон солей

July 31, 2019

1/3
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload